您当前的位置: 首页  加拿大大学

加拿大大学

   

名称:

Queen’s University 女皇大学

 

网址:

http://www.queensu.ca/

 

学校类别:

泛科类大学

 

地理位置:

安大略省金斯顿市

 

城市简介:

加拿大东南部城市,圣劳伦斯航道上的重要港口之一。位于安大略湖畔,是安大略省工商业、文化和旅游中心。人口约5.3万(1981)。自古即为水上交通要冲,战略地位重要,1783年成为上加拿大重要城镇。十九世纪中叶曾为英领加拿大的首府。除水运外,公路、铁路交通亦甚发达,是加拿大谷物贮藏和输出港。工业以机车、机械、造船为主,还有合成纤维、化学、制革以及木材加工等。金斯顿城不大,是著名的养老中心。因为这地方靠着安大略湖,治安又好,老人们都喜欢来这里安度晚年。

 

气候:

金斯顿四季分明,西面受太平洋季风的影响,四季宜人春季郁金香花争艳,夏季阳光明媚,秋季枫叶层林尽染,冬季万里雪飘,极具风情。

 

学校简介:

Queen’s University (女王大学)1841(建国前二十六年)成立以来,已有170多年历史,以英国维多利亚女王命名,影响加拿大的教育颇深,且曾获得很多国际性的奖励及拥有很高的国际声望。Queen’s的传统教育品质在学术界已很有声望,而且Queen’s曾是多项学术的先驱:首先,Queen’s的学刊是加国最早发行的大学刊物;Queen’s是加拿大研究工作的先驱;是第一个开设商业、工程物理学、视觉艺术、政策研究、企业关系等课程的学校。更值得一提的是Queen’s亦有多项第一:加拿大第一所开设政治及经济课程的大学;加拿大第一所开设放射物理课程的大学,亦是加国第一把交椅;第一所利用电传视讯技术教授MBA课程的大学;第一所可以授予学位的高校;同时也是加拿大第一所建立学生政府的高校。它曾培养出一大批知名的政治家与学者,比如:政治学研究专家George PerlinJohn Meisel是加拿大政坛的名家,托利党前财政部长John C. Rosbie和加拿大前驻美大使Derek Burney也是该校校友。很自然,该校的政治研究及经济学系负享盛名。

Queen's University拥有一流的商学院和医学院;没有工学院但有应用科学学院。理工科中的工程物理专业为加拿大第一,该专业在北美也仅 次于Princeton(普林斯顿大学)Cornell(康奈尔大学)而排名第三。她的人文艺术,教育学,生物,法律等都是非常有名的,培养了不少艺术家和律师。每个学院下设细分专业,几乎每个专业都同时提供本科与硕士课程,在课程难度、理论深度等方面进行了很好的衔接。

Queen's University在学术上一直保持着很高的水准,受到各行各业的广泛好评,与University of Toronto(多伦多大学)McGill University(麦吉尔大学)一起并称为加拿大长春藤。对比有着突出专业的University of Western Ontario 西安大略大学 (MBA) University of Waterloo 滑铁卢大学 Computer Science,总体来说Queen's University 女王大学几乎找不出任何缺点。曾有评论说,在加拿大的大学中,Queen's是最注重教学的学校,而McMaster University(麦克马斯特大学)最注重研究,其他名校介于两者之间。极高的教学质量和学术水平常让女王大学的学生自豪地把他们的母校比作加拿大的普林斯顿

 

专业:

Faculty of Arts and Science

文理学院

经济学Economics

地理学Geography

哲学Philosophy

社会学Sociology

统计学Statistics (BA/BSc)

生物学Biology

化学Chemistry

环境研究Environmental Studies

地理学Geology

数学Mathematics

物理学Physics

计算机科学Computer Science

心理学Psychology

 

录取条件:

托福(IBT): 总分88,写作24;口语22;阅读22,听力20

雅思: 6.5(单项6.0

 

开学时间:

Summer SessionTerm 1 5月初-7月)

Term 2  (7月初-8月底)

Winter SessionTerm 1 9月初-12月底)

                            Term 2 1月初-4月底)

 

费用:

学费: $35,000-39,285/

住宿费:校内大约$14509/年(包含餐饮)

具体录取信息以及费用等以该校官方网站为准

Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目