首   页 项目简介 教学管理 国际交流 校园生活 视频分享 媒体聚焦 学习加油站 高考录取 联系我们
My JSP 'w_left.jsp' starting page
报考指南
招生简章 报名程序 报名条件 录取与注册 收费标准 招生专业 网上报名 报名表下载 常见问题解答
咨询电话  
在线咨询  
在线咨询:
  您当前的位置: 首页 -> 
济南电视台新闻频道探访我校成功留学案例

  出国留学曾经是很少部分精英学生的专利,但是随着时代的发展,如今留学早就已经走进了寻常百姓家,也是很多学生以及家长的梦想和目标了。出国容易了、留学的人多了,出国留学的理由也是五花八门,随之而来的很多留学机构也是鱼龙混杂,那么现在的学生也是为什么踏上留学路的呢,对留学机构又该如何挑选呢?留学有给我们带来什么?

 

      3月7日上午,济南电视台新闻频道的记者来到了山东大学中加合作办学项目,就以上问题采访了几位正在该项目读书的学生。

 

      同学们出国的目的与理由各有不同,总的来说,如何能适应国外的生活,这是他们首先要面临的问题。而山东大学中加合作办学项目实实在在地为即将走出国门的学子们营造了一个良好的心理和学术上的过渡期。

专家提醒计划出国的学生们,要客观地科学地慎重地考虑,在出国之前建议学生们要做好充分的留学规划,目标一定要明确. 留学目标越明确,学习动机就越强烈,就越容易在国外学习获得成功。

 

     在山东大学中加合作办学项目,记者还遇到了在这里走出去的第一届学生王晓伟,晓伟早已在加拿大结婚定居,现在有回到祖国自己创业,经营软件公司。他对记者谈起了自己认为留学带来什么帮助。

 

    “留学带给我一个改变的机会。其实出国留学不光是学术上的提高,也不是说我学到一些知识,而是你从一个什么都不会,什么都需要爸妈的帮助的一个懵懵懂懂的小伙子或小女孩变成一个你有自主能力、有独立思考能力、有实现自己价值的能力,我觉得这个是出国给我最大的一个帮助。

                                               

济南电视台新闻频道 曹娜、元杰报道

 

“成也留学,败也留学”,济南电视台新闻频道探访我校成功留学案例,视频链接:http://www.ijntv.cn/lm/jw/playback/2014-03-07/295053.html

 


发稿日期: 2016-03-18
该新闻已被浏览 2214次      [ 后退] [ 返回首页]
友情链接: 山东省教育厅   山东大学   加拿大国家教育交流中心   西南交大基础部   教育部雅思考试中心   教育部留学服务中心   加拿大驻中国使馆  
Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved 山东大学中加合作办学项目
地址:济南市高新技术开发区舜华路1500号(齐鲁软件园南200米) 山东大学软件园校区办公楼307室
邮编:250101 电话:0531-88878319 88391808 88391818 邮箱:gspr@sdu.edu.cn