您当前的位置: 首页  

  出国留学曾经是很少部分精英学生的专利,但是随着时代的发展,如今留学早就已经走进了寻常百姓家,也是很多学生以及家长的梦想和目标了。出国容易了、留学的人多了,出国留学的理由也是五花八门,随之而来的很多留学机构也是鱼龙混杂,那么现在的学生也是为什么踏上留学路的呢,对留学机构又该如何挑选呢?留学有给我们带来什么?

 

      3月7日上午,济南电视台新闻频道的记者来到了山东大学中加合作办学项目,就以上问题采访了几位正在该项目读书的学生。

 

      同学们出国的目的与理由各有不同,总的来说,如何能适应国外的生活,这是他们首先要面临的问题。而山东大学中加合作办学项目实实在在地为即将走出国门的学子们营造了一个良好的心理和学术上的过渡期。

专家提醒计划出国的学生们,要客观地科学地慎重地考虑,在出国之前建议学生们要做好充分的留学规划,目标一定要明确. 留学目标越明确,学习动机就越强烈,就越容易在国外学习获得成功。

 

     在山东大学中加合作办学项目,记者还遇到了在这里走出去的第一届学生王晓伟,晓伟早已在加拿大结婚定居,现在有回到祖国自己创业,经营软件公司。他对记者谈起了自己认为留学带来什么帮助。

 

    “留学带给我一个改变的机会。其实出国留学不光是学术上的提高,也不是说我学到一些知识,而是你从一个什么都不会,什么都需要爸妈的帮助的一个懵懵懂懂的小伙子或小女孩变成一个你有自主能力、有独立思考能力、有实现自己价值的能力,我觉得这个是出国给我最大的一个帮助。

                                               

济南电视台新闻频道 曹娜、元杰报道

 

“成也留学,败也留学”,济南电视台新闻频道探访我校成功留学案例,视频链接:http://www.ijntv.cn/lm/jw/playback/2014-03-07/295053.html

 

Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目