首   页 项目简介 教学管理 国际交流 校园生活 视频分享 媒体聚焦 学习加油站 高考录取 联系我们
My JSP 'w_left.jsp' starting page
报考指南
招生简章 报名程序 报名条件 录取与注册 收费标准 招生专业 网上报名 报名表下载 常见问题解答
咨询电话  
在线咨询  
在线咨询:
  您当前的位置: 首页 -> 
加拿大新政重在择优录取

 

来源:《环球时报》

 

加拿大联邦政府当地时间23日对本国的移民政策发布重要消息,其中包括重开联邦技术移民(FSW)计划,并公布了联邦熟练工种移民(FST)和经验类移民(CEC)的相关信息。而且还解释了将于明年11日起实施的“四合一”移民新政。

    此次公布的FSW申请年度限额2.5万人,准入类别从原先的25种扩大至50种,每个类别申请人总数不得超过1000人,申请人必须有至少1年相关工作经验,并接受教育、语言能力、工作经验、年龄和是否适应加拿大的评估,且达到英/法语最低要求。FSW中还包括最多500名加拿大博士学位获得者的申请限额,这些申请者必须确保被加拿大雇主雇用。

    FST的申请上限为5000人,职业类别为90种。CEC计划上限为8万个,每个职业类别不得超过100名申请者。加拿大检察官大卫·柯恩评论称,新的联邦技术移民计划较现有方案有所放宽,首先限额比2013年增加,从5000增加至2.5万;其次,准入类别从25个增加到50个,这意味着有更多人具备申请资格。报道称,详细计划将在426公布,51起接受申请。

    近年来哈珀政府不断收紧移民标准,并连续在技术移民和经济类移民申请旧案上搞“一刀切”,引发激烈争议,此次是近年来首次放宽移民政策。柯恩表示,这可能是联邦技术移民政策最后一次适用现有形式,明年11日,被称为“快速通道”的所谓“四合一”移民新政可能全面推开。

    根据加拿大联邦移民部长亚历山大23日在多伦多约克区列治文山的公开讲话,加拿大广播公司称,“四合一”指将技术移民、加拿大本地经验移民、技工移民和商业移民四大类移民合为一体,统筹纳入“快速通道”,允许雇主在挑选经济类别移民中扮演主要角色,并向加国政府提供建议,允许政府选择“最可能在加国成功的最佳候选人”,而非先到先审,从而避免积案,并让移民部更能依照年度配额控制申请件数。

    亚历山大声称,此举不仅可令本国获得“最需要的移民”,也能让“最可能成功”的移民进入加拿大,同时,还可有效减少轮候时间,让“最需要的移民”只花6个月即可登录。


发稿日期: 2014-07-10
该新闻已被浏览 11891次      [ 后退] [ 返回首页]
友情链接: 山东省教育厅   山东大学   加拿大国家教育交流中心   西南交大基础部   教育部雅思考试中心   教育部留学服务中心   加拿大驻中国使馆  
Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved 山东大学中加合作办学项目
地址:济南市高新技术开发区舜华路1500号(齐鲁软件园南200米) 山东大学软件园校区办公楼307室
邮编:250101 电话:0531-88878319 88391808 88391818 邮箱:gspr@sdu.edu.cn