首   页 项目简介 教学管理 国际交流 校园生活 视频分享 媒体聚焦 学习加油站 高考录取 联系我们
My JSP 'w_left.jsp' starting page
报考指南
招生简章 报名程序 报名条件 录取与注册 收费标准 招生专业 网上报名 报名表下载 常见问题解答
咨询电话  
在线咨询  
在线咨询:
  您当前的位置: 首页 -> 
新移民登陆不再首选温哥华

 

来源:加拿大家园

加拿大卑诗省向来是移民加西的首选地点,但过去十年卑诗的移民成长缓慢,反而草原三省的移民人数呈现大幅成长,其中移民艾伯塔省人数自2013年更首度超越卑诗。

  根据卡加利智库加西基金会(Canada West Foundation)最新一期的经济季刊报导,从90年代中期至末期,来到加西的新移民中,有七成落脚卑诗;但自从2000年以来,卑诗的移民成长停滞不前,到了2013年艾伯塔省的移民人数更是首度超越卑诗。

  联邦政府的统计数据显示,移民从2005年开始选择移入草原三省:艾伯塔省、缅省及沙省,其中一个原因是这三个省全力发展能源业,经济蓬勃发展,吸引新移民涌往。

  在过往10年内,沙省的移民人口成长了570%,缅省成长了188%,艾伯塔省则是成长了144%,相较之下,卑诗的移民人数只有成长6.4%。在2012年时,有36242名新移民抵达卑诗,草原三省则是共涌进了54584名新移民。

  报导指出,卑诗省提名计划的技术移民项目,受联邦设有约束,多数的经济类别项目也出现下滑;虽然亚省同样受联邦设有约束,但开放的名额较卑诗更多。

  此外,投资移民主要到卑诗,但过往两年被冻结,到最近更废除及一刀切,也是造成到卑诗移民减少原因。

  以全国数据来说,安省涌入最多的新移民,占新移民的40%,魁省占21%的新移民,卑诗涌进14%,草原三省共吸引23%的新移民。

  能源业扩张出口 艾伯塔省工作机会多

  除了新移民,全国其他省份去年就有43000人迁入艾伯塔省,是23年以来最高数字,显示其能源业不但蓬勃发展,还创造众多就业机会,与其他省份的就业市场截然不同。

  艾伯塔省与沙省在2013年是全国唯一在人口迁移出现成长的省份,其中艾伯塔省从其他省份吸引了43000人迁入,是23年以来最高的数字,也让全省人口成长了1.1%;沙省从人口移入让整体人口成长约0.2%

  导致人口大量迁移的原因,就是艾伯塔省的油气业正在蓬勃成长,就业市场也不断看好。根据加拿大谘议局(Conference Board of Canada)20日公布的一份报告指出,亚省的能源业正扩张能源出口,因此需要更多人力资源;但是,不足的硬体设施像是油管的兴建,恐导致发展受到阻碍。

  加拿大谘议局预测艾伯塔省今年将创造47000份工作,全省失业率至年底将下降至4.4%

  目前全国的失业率是7%;卑诗的失业率则是6.4%,安省7.8%,魁省8.7%


发稿日期: 2014-07-14
该新闻已被浏览 11965次      [ 后退] [ 返回首页]
友情链接: 山东省教育厅   山东大学   加拿大国家教育交流中心   西南交大基础部   教育部雅思考试中心   教育部留学服务中心   加拿大驻中国使馆  
Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved 山东大学中加合作办学项目
地址:济南市高新技术开发区舜华路1500号(齐鲁软件园南200米) 山东大学软件园校区办公楼307室
邮编:250101 电话:0531-88878319 88391808 88391818 邮箱:gspr@sdu.edu.cn