您当前的位置: 首页  

 

来源:中国新闻网

据加拿大《星岛日报》报道,针对加拿大于本月初起开始实施的国际学生留学新政策,卑诗省国际教育议会(BC Council for International Education,简称BCCIE)负责人相信,新政不会减少加拿大吸纳国际学生,中国也仍将继续保持加国主要国际学生来源国地位。

留学新政实施后,只有收到认证学校的录取通知书,国际学生才可以申请学习许可,有关学生在校学习及转学资料,都将提供给有关部门严格控管。 BCCIE执行主任马丁(Randall Martin)说:新政要求国际学生学习,而非去打工,我不认为这对加拿大吸纳国际学生有影响,反而可鼓励更多优秀学生来本国学习。

   马丁表示,目前加拿大是仅次于美国、英国、澳洲的第四大中国国际学生选择留学国家,去年来加留学的中国国际学生已达9万多人,未来可吸引更多来自中国的学生。他指,卑诗目前主要国际学生的来源国,依次为中国、韩国、日本及巴西等。

Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目