首   页 项目简介 教学管理 国际交流 校园生活 视频分享 媒体聚焦 学习加油站 高考录取 联系我们
My JSP 'w_left.jsp' starting page
报考指南
招生简章 报名程序 报名条件 录取与注册 收费标准 招生专业 网上报名 报名表下载 常见问题解答
咨询电话  
在线咨询  
在线咨询:
  您当前的位置: 首页 -> 
加拿大移民新计划解读

 

加拿大联邦政府放宽移民政策,移民部长亚历山大1031公布2015年移民计划,加大吸纳移民人数。

  1、增加移民人数

  联邦政府去年设定吸纳的移民数字,界乎24万至26万人,公民及移民部长亚历山大今早在公布新移民政策时表示,希望明年可以吸纳到26万至285千个新移民。

  2、增经济类

  当中主要增加经济类别移民,占整体移民人数65%(181300),比去年多两个百分点。当局会透过海外留学生及临时雇员计划来达至目标,把这两个界别的移民名额,由去年的15,000人增加至明年的23,000人。

  3、投资移民无位置

  谈到被取消的投资移民类别时,亚历山大坦承过往该计划的实施被证明是失败的,因为申请人的钱并没有真正进入投资渠道,而是都借给了各省政府用来作为省府开支。未来吸引投资的方向可以通过其他渠道,例如技术移民及移民风险投资试点项目等,过往投资移民的申请人可以转往这些新的渠道提出申请。

  4、家庭团聚不变

  家庭团聚预计接收的移民为68千人,占移民总数的24.4%,其中48千人为配偶、同居伴侣及子女团聚,2万名额为父母和祖父母团聚。

  5、难民申请

  难民申请的名额大致不变,不过以人道理由的难民申请名额会增加4千个,占移民总数的10.7%,以舒缓往年的积压个案,预计到2015年底,难民申请积压的个案可以减少40%

  加拿大计划在2015年接收14500名难民。

  6、部长不介意“快速通道”成变相家庭团聚

  将于明年1月开始实施的新的快速通道申请系统将使加拿大的移民系统更加灵活,可以对雇主的需求做出更快速的回应,同时可以响应不断变化的经济形势和优先级别。

  移民部长亚历山大称,快速通道”(Express Entry)计划给予雇主挑选海外专才的权利,只要那些被选到的受雇者均符合本国雇主所列出的工作条件,他并不介意有可能出现利用该移民项目有目标的为部分申请者提供方便的“滥用现象”。

  7、住家保母毋须住雇主家

  在2015年的移民计划中的亮点,是对住家保母移民计划的改革和拓展。在以往的住家保母计划中,不时传出住家保母受雇主虐待。为此,移民部将取消对保母及看护者必须住在雇主家中的要求,并迅速清理申请积压个案,以及拓展新的移民渠道。

  亚历山大表示,加国认可住家保母对加拿大的家庭和经济的贡献,因此,致力给他们更多选择权,及保障他们尽快与家人团聚的权利。今后,住家保母移民计划的申请者,可以选择是否住在雇主家中,以减低他们受到虐待及被剥削的机会。

  同时,移民部还大力清除住家保母计划的积压案例。目前该类积压案例逾6万人,当局在2015年将处理3万宗申请,两年后该类别不再有积压个案,该类别移民的等待审批时间,将从目前的10年降到3年,以便住家保母申请人可以早日与家人团聚。

  8、新增两项看护者移民类别

  当局还增加两项看护者移民类别,分别是儿童看护及对长期病患和长者的看护。包括护士及相关的照护者,这类申请者既可以在患者家中工作,也可在各类看护机构工作。两项类别配额每年都是2,750人,而申请处理只需6个月。

来源:加拿大华人网


发稿日期: 2014-11-11
该新闻已被浏览 11959次      [ 后退] [ 返回首页]
友情链接: 山东省教育厅   山东大学   加拿大国家教育交流中心   西南交大基础部   教育部雅思考试中心   教育部留学服务中心   加拿大驻中国使馆  
Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved 山东大学中加合作办学项目
地址:济南市高新技术开发区舜华路1500号(齐鲁软件园南200米) 山东大学软件园校区办公楼307室
邮编:250101 电话:0531-88878319 88391808 88391818 邮箱:gspr@sdu.edu.cn