首   页 项目简介 教学管理 国际交流 校园生活 视频分享 媒体聚焦 学习加油站 高考录取 联系我们
My JSP 'w_left.jsp' starting page
报考指南
招生简章 报名程序 报名条件 录取与注册 收费标准 招生专业 网上报名 报名表下载 常见问题解答
咨询电话  
在线咨询  
在线咨询:
  您当前的位置: 首页 -> 
加拿大留学521新政:签证要求全面放宽!

北京时间2015年5月21日,加拿大移民部(CIC)在其官方网站上更新了中国公民赴加拿大各类别申请材料清单。根据加拿大签证最新申请材料清单,此前一直困扰众多中国留学生的三座大山——资金证明、担保金12个月历史证明和担保人收入来源,都不再是必需材料。同时,加拿大驻中国大使馆签证处也在移民部官网上更新了所有学生签证类别的资金方面的材料清单,并对部分特定申请人的要求作了简化。
对于不同情况的学生,加拿大使馆有具体的要求,以下清单由加拿大驻华使馆官方发布:
根据加拿大官方公布的数据,2014年中国到加拿大留学的人数达29414名,创下中国学生到加拿大留学的人数历史新纪录。虽然这次加拿大放宽签证材料的要求,不少中国留学生将从中获益,但并不意味着所有学生签证申请都不需要提供资金证明和资金历史。
根据最新签证变化,启德教育集团加拿大教育中心归纳总结了三种加拿大留学签证申请情况和应对建议:
情况一:参加游学项目,获得加拿大出入境记录
对有过美国或者加拿大任何类别签证(探亲、旅游、商务、留学、甚至转机签证),并且去过美国或者加拿大的申请人来说,只需提供支付了第一年加拿大院校的学费证明,或者能够证明有足够的能力支付这一年的学费(大约1-2万加币)就可以。
如果学生想到加拿大留学,但是无法提供符合签证要求的现金存款,建议在这个暑假参加加拿大游学项目,在感受加拿大教育优势、体验加拿大社会生活的同时,获得加拿大入境经历,使日后申请加拿大留学生签证变得更加容易。虽然这条没有提到其他额外的资金担保以及辅助材料证明,甚至连父母的工作信息都没有提到。然而,为了保证签证申请一次通过,建议学生尽量想加拿大驻中国大使馆提供充足的材料。
情况二:拥有学士课程及以上录取,只需提供担保人收入证明
获得学士学位、硕士学位、博士学位课程录取的学生,除了支付第一年加拿大院校的学费证明,或者证明有足够的存款支付这一年的学费,学生还要提供担保人收入的相关证明。
随着银行利率的走低和中国经济的活跃,越来越少人把资金存进银行,因此很多家庭无法使馆对12个月资金历史的要求。这个新政策不仅不再要求担保金的历史及存期,对担保金的额度要求也大大降低——只需一年学费,一般不会超过1-2万加币(5-10万人民币)。
情况三:没有美加出入境记录或录取通知书,仍需提供资金证明
如果学生既没有去过美国或加拿大,也没有拿到本科、硕士、博士课程的录取,还是要提供存款证明、银行对账单、资金来源等证明材料,与之前的签证材料申请要求相同。
随着2015年5月21日的加拿大签证新政的颁布,以及加拿大各种优惠移民政策的进一步实施,如日前更新的父母探亲签证申请材料也简化政策(http://www.eic.org.cn/News/Detail/XZdSHeglfEmQn4Lkro--Qw),加拿大或将继续保持中国中学生留学的首选国的地位。
(来源:启德教育)

发稿日期: 2015-06-04
该新闻已被浏览 4001次      [ 后退] [ 返回首页]
友情链接: 山东省教育厅   山东大学   加拿大国家教育交流中心   西南交大基础部   教育部雅思考试中心   教育部留学服务中心   加拿大驻中国使馆  
Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved 山东大学中加合作办学项目
地址:济南市高新技术开发区舜华路1500号(齐鲁软件园南200米) 山东大学软件园校区办公楼307室
邮编:250101 电话:0531-88878319 88391808 88391818 邮箱:gspr@sdu.edu.cn