首   页 项目简介 教学管理 国际交流 校园生活 视频分享 媒体聚焦 学习加油站 高考录取 联系我们
My JSP 'w_left.jsp' starting page
报考指南
招生简章 报名程序 报名条件 录取与注册 收费标准 招生专业 网上报名 报名表下载 常见问题解答
咨询电话  
在线咨询  
在线咨询:
  您当前的位置: 首页 -> 
李开复:人生因留学而不同

  曾经的谷歌、微软全球副总裁,现任的创新工场董事长兼CEO,IT界和创业界的双料男神,李开复老师在不少正在打拼的年轻人心中,都占据着“人生导师”的地位。

  李开复老师11岁就到了美国,一路念到博士,李开复算得上是一名资深留学生,他的留学经验和感悟对大家来说格外受用,他用自己的亲身经历告诉大家,什么才是留学的正确方式。

  留学不是特效药,而是一生的补品。

  作为学计算机出生的标准理工男,李开复读书时也曾被必修课虐得够呛,一年读了100本西方人文经典。当时读得有多惨,我们可想而知。而如今,要问男神的魅力从何而来,这100本著作功不可没。

  在李开复看来,文化底蕴是要慢慢积累的,留学是能让人终身受益的。在李开复的母校哥伦比亚大学,学生在大三时才需要定专业。当时意气风发的大一新生李开复,带着自己田纳西州数学冠军的荣誉光环走进了只有七位学生的数学课堂。刚进去没多久他便发现,作为田村的冠军,跟班上其他六位根本不是一个境界。在他们心中,"Math is so beautiful"。最终,李开复不出意外的拿到了期末倒数第一。尽管老师给他的表现打了A-,他还是义无反顾地死了当数学家的心。

  眼看数学不行,李开复便转攻法律。他说,这个决定是因为一部古老的美剧——《轮椅神探》。为什么他最后也没有坚持法律这条路呢?因为他认为自己实在没办法为一个自己不认可的人辩护。终于有一天,他做了一份实习:通过电脑编程来称钻石,这个实习让他发现了自己的天赋和兴趣所在,从此致力于成为一名IT精英。

  漂洋过海来读书,只学专业,那你就亏了。

  李开复在台湾生活13年,学会了“温良恭俭让”;在北京生活了10年,学会了为成功要努力奋斗;而在美国的生活让他什么叫激情,怎么跟随自己的心。在国内就刷微博微信,好不容易到了国外,还是在刷微博微信,你这样做,有考虑过那些在国内翻墙上网的人的感受吗?

  李开复老师认为:异国他乡有太多值得体验的事。学会管理时间,感受生活绝对是值得的。李开复给那些沉浸在自己狭小空间的同学们指了两条明路:爱看韩国言情剧的,去读读简奥斯汀吧;爱打Dota的,去逛逛历史自然博物馆吧。珍惜留学生活,一定保持赤子之心,多想多问,多去体验。正如乔布斯所说,我们经历的每一件事都是生命中的一个个点,迟早有一天,这些点会连成一条线!

  (摘自:华闻周刊)


发稿日期: 2016-03-08
该新闻已被浏览 9971次      [ 后退] [ 返回首页]
友情链接: 山东省教育厅   山东大学   加拿大国家教育交流中心   西南交大基础部   教育部雅思考试中心   教育部留学服务中心   加拿大驻中国使馆  
Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved 山东大学中加合作办学项目
地址:济南市高新技术开发区舜华路1500号(齐鲁软件园南200米) 山东大学软件园校区办公楼307室
邮编:250101 电话:0531-88878319 88391808 88391818 邮箱:gspr@sdu.edu.cn