您当前的位置: 首页  

在陌生的城市,

发现久违的感动。

我不会停下脚步,

只为前方那一抹彩虹。

 

来加拿大已经有大约6年的光景了,6年的时间里经历了很多,不仅顺利从University of Alberta(阿尔伯塔大学,简称UA)毕业,也拿到了阿尔伯塔ATB银行的offer,有了稳定的工作,也在加拿大有了自己的家。

 

在没来山大中加合作办学项目之前,从没想到自己能去UA这样的名校学习,更没想到能在加拿大定居。因为自己的高考成绩并不理想,按照当时的成绩自己并不能进入一所比较好的大学深造,但又不想在一所普通的大学里面蹉跎岁月,虚度光阴。在那段时间里,自己感到迷茫又无奈,父母也帮着自己去寻找更好地学习机会。‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’,幸运的我选择了该校继续学业。

 

山大中加合作办学项目的课程设置非常完善,很多课程都是和国外高校课程有衔接的,使我来到加拿大学习的开始阶段非常适应,很快就融入了UA的学习氛围,并在接下来的学习过程中继续保持这种势头,顺利从UA毕业,并拿到了阿尔伯塔ATM银行的offer。在国内两年时间里,不仅学到了知识,也获得了成长,让我坚定了留学的方向,并成功在加拿大就业安家,山大中加合作办学项目是我梦想起航的地方。

 

本文作者:马见,山大中加合作办学项目2009级学生,毕业于UA经济专业,现在阿尔伯塔ATB银行工作(Retail Manager)。

Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目