您当前的位置: 首页  新闻动态

新闻动态

20171021上午,山东大学中加合作办学项目2016级学生第二次家长会在山东大学软件园校区办公楼二楼圆厅举行。出席本次会议的有加拿大国家教育交流中心驻山东首席代表张丽女士、山东大学中加合作办学项目2007级学生文伟、中国银行济南分行营业部业务经理王清先生以及一百多名2016级学生家长。

张丽就加拿大高等教育特点、如何选择加拿大大学和专业、大学申请和签证申请流程等内容做了详细的介绍,她强调应以目的为导向,以学生未来发展为着眼点,结合自身的客观情况选择最适合的学校和专业。并结合几个具体专业(经济学、会计、金融、计算机科学、数学等)的情况做了介绍。

文伟与在座家长分享了自己的留学感受和经验,他从增强独立性、拓宽视野、接纳不同文化等方面介绍了留学带给自己的改变,并着重强调了GPA(综合平均成绩)的重要性,建议学生努力提升语言技能、认真对待每门功课、找到适合自己的学习方法。最后,王清为在座家长介绍了中国银行出国留学相关金融业务,包括开户见证、外币兑换、全币信用卡、跨境汇款等。


     

Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目