您当前的位置: 首页  新闻动态

新闻动态

1024晚随着羽毛球场上的一阵欢呼,本次羽毛球比赛的比赛排名已尘埃落定。届时,本次新生体育比赛圆满结束!本次新生体育比赛共包含跳绳与羽毛球两项赛事,跳绳比赛项目为多人绕八字跳长绳,羽毛球比赛为以班级为单位的男女双打,参赛单位为大一年级共四个班级。

跳绳比赛早先进行,比赛当天由于班内多名同学在先前训练时疲劳过度无法坚持比赛,三班选择弃权,这是另一种形式上团队精神的体现,值得大家尊敬!其余三个班凭抽签顺序依次进行比赛,二班首先出战,四班随后出场,两个班的成绩分别是108次及142次有效成绩。比赛的尾声阶段达到了高潮,最后出战的一班在参赛同学的同心协力下,一鼓作气,以152次有效成绩强势反超四班,摘得桂冠!

羽毛球比赛每班4支代表队,共16队,32名选手参与角逐。经过前两轮淘汰赛的激烈争夺,两支一班代表队、二班四班各一支代表队挺进四强,三班仅剩的一支参赛队在八强赛遭遇强敌不幸落败。半决赛中,两支一班代表队均展现出超凡的实力,成功会师决赛,并最终秉承着“友谊第一,比赛第二”的参赛宗旨达成共享冠军荣誉的共识。在最后的定位赛中,四班选手顶住压力,力压二班夺得亚军!

赛后老师与参赛同学合影留念,并为参赛同学颁发奖杯与奖品。至此,本次新生体育比赛在紧张激烈且和谐有序的氛围下圆满结束!

 

    供稿:20171班王雨潇

   


   


   


    


Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目