首   页 项目简介 教学管理 国际交流 校园生活 视频分享 媒体聚焦 学习加油站 高考录取 联系我们
My JSP 'w_left.jsp' starting page
报考指南
招生简章 报名程序 报名条件 录取与注册 收费标准 招生专业 网上报名 报名表下载 常见问题解答
咨询电话  
在线咨询  
在线咨询:
  您当前的位置: 首页 -> 
2018年加拿大签证大改革

 

20179月,加拿大官方出于安全考虑宣布了一系列加强边境管控的措施,其中包括2018年对申请加拿大签证的所有人员进行生物信息采集。此次采集针对所有来加的外国人,无论申请工作签证还是学习签证,以及申请短期签证(比如旅游签证)者,包括申请加拿大永久居民签证的人,都要进行生物信息采集,入境时需提供生物识别信息。

什么是生物信息采集?

生物信息一般是指各种各样的生物学数据,如血压、心率、心电图、身高、体重等等生理指标,生物信息的采集通常是用一些光电设备及计算机设备对人体或其他生物体各生理指标的测量,最终审核达标后才会给你的护照里贴上签证纸以示通过。

而从2018年开始,美签中的大部分流程将在申请办理赴加拿大的签证手续中陆续出现。加拿大签证办理将像美签一样,需要本人亲自到签证中心录指纹。加拿大政府拨款3.126亿加元用于这个项目,具体的生物识别信息可能包括指纹识别、面部识别、掌形识别、虹膜识别、视网膜扫描等等。

并且,加拿大政府在中国增设了签证中心,为在中国全面实施生物采集提供条件。新的签证申请中心配置在南京、武汉、济南、沈阳、杭州等地,加上之前的加拿大签证中心北京、上海、香港、广州、重庆,中国的签证申请中心共有12个。

生物采集要增收额外费用?

根据其他国家生物信息采集的价格,预计个人采集费用为85加元,全家费用为170加元。同时,签证中心服务费用标准已经做出调整。201798日起,签证中心收服务费用调整为人民币¥223.80(签证费另计)

目前加拿大签证基本是多年多次往返,有效期很长,不用担心过早申请,有效期提早结束的问题,而且加拿大2018年开始实行生物采集后,不影响已经获签的人入境。

发稿日期: 2017-11-01
该新闻已被浏览 155次      [ 后退] [ 返回首页]
友情链接: 山东省教育厅   山东大学   加拿大国家教育交流中心   西南交大基础部   教育部雅思考试中心   教育部留学服务中心   加拿大驻中国使馆  
Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved 山东大学中加合作办学项目
地址:济南市高新技术开发区舜华路1500号(齐鲁软件园南200米) 山东大学软件园校区办公楼307室
邮编:250101 电话:0531-88878319 88391808 88391818 邮箱:gspr@sdu.edu.cn