您当前的位置: 首页  新闻动态

新闻动态

2018611日下午,山东大学中加合作办学项目2016级结业典礼在山东大学软件园校区办公楼二楼圆厅隆重举行。山东大学本科生院副院长王宪华、加拿大国家教育交流中心驻中国副首席代表Lily Liu女士、山东大学软件学院副院长崔立真、山东大学国际事务部官员赵娇娇、办公室全体老师、办事处部分老师及2016级全体结业生参加了典礼。结业典礼由中加合作办学项目主任汤晋立主持。

典礼正式开始前,报告厅屏幕上播放着同学们两年来学习、生活的照片和视频,跟随着这些美好的记录,大家寻找着自己和朋友们的身影,回忆起平时的点点滴滴。两年时间飞快,当初的那些期待变成了欢笑与泪水,憧憬变成了故事与经历,而理想,变成了同学们取得的优异成绩和手中加拿大高校的录取通知书。

典礼正式开始,汤晋立介绍了到场嘉宾并表达了对2016级全体同学在山大学习生活的肯定与认可,同时对同学们未来的发展寄予厚望。随后,赵娇娇宣读了2016级优秀学生获奖名单,共有16名同学获得优秀学生称号,赵娇娇与崔立真共同为优秀学生颁发了荣誉证书,并表达了对同学们的期盼与祝福。

王宪华致辞,他通过个人的学习、生活经历对同学们提出了许多中肯的建议,希望同学们在以后的学习、生活中,时刻保持良好的习惯,自强自立,取得更优异的成绩。他提出,这是一个最适合年轻人创新发展的时代,建议同学们一定不要吝啬自己的想法,要勇于创新,敢于挑战。最后,表达了自己对2016级全体同学美好的祝愿。

“凡我在处,便是山大;未来尚好,向光而生。” Lily Liu 在致辞中提出:出国深造是一个机遇,更是一个挑战,未来会有很多选择摆在同学们面前。她建议同学们一定要根据自己的情况,学会审时度势,量力而为,希望同学们在以后的留学生活中能更进一步,再创佳绩!

“两年前,我们满怀希望,带着对未来的憧憬和理想来到山东大学,两年后,这里发生的一切都变成了我们最宝贵的回忆。”2016级学生代表陈心蕊道出了全体同学心中的想法。首先,她代表全体同学对老师们的辛勤付出表示了感谢。随后,她对全体同学提出了几点建议:一是应该独立面对各种问题;二是要认真对待国外未知的学习生活,努力拼搏,奋发图强;三是要学会接纳与认同其他人的观点,学会待人处事。最后,她希望2016级的同学们无论是在国内还是国外,都应展现出山大学子“气有浩然”的风采,不服输,不放弃!

最后,汤晋立对本次结业典礼进行了总结,再次表达了对同学们的鼓励与期盼。结业典礼在同学们对离别的不舍与对未来的期待中圆满结束。

供稿:2016级四班:马煜。

摄像:2016级一班:纪凌峰、2016级四班:孙楚婷。



  


  


  


  


     


Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目