您当前的位置: 首页  新闻动态

新闻动态

2018913日下午,山东大学中加合作办学项目特邀请山东大学软件园校区保卫科科长张斌给2018级新生进行了一次“珍爱生命,从我做起”的大学生安全教育讲座。

首先,张斌结合近期发生的火灾案例,深入分析了火灾发生的原因,列举了一系列已发事故环节及当事人容易导致火灾的思想和行为。同时通过播放往年出现的校园火灾悲惨事例的视频,提高了同学们对防火的警醒意识,使同学们认识到在宿舍使用违规电器、易燃物的危险性。此外,他还向同学们普及了消防基础常识和逃生技能,并亲自示范灭火器的使用,让同学们认识到一旦发生火灾,应有良好素质,保持镇静,不要惊慌,不要错过逃生的最佳时间。同时,遇到险情应反应迅速、指挥得力、组织协调、妥善处理、以确保自身生命安全为首要目的。最后,他详细介绍了校园安全规章制度以及单位安全的责任人和消防安全管理人,提高了同学们的防盗、防火安全意识。同时告知了本校24小时安全报警电话,并要求同学们共同努力营造一个安全规范的校园学习环境。

供稿:2018级二班唐旭


  


  





Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目