您当前的位置: 首页  教学体系

教学体系

山大中加项目在山东大学总体统一的运行模式 下,遵循加拿大正规大学教育标准、相关教学体系 和学分制度,提供加拿大大学约60学分的国际标准 化的基础课程教育(安加拿大各大学的标准,获得 学士学位一般需修满120学分)。

为保证山大中加项目合格结业的学生顺利转入 加拿大大学,并能迅速适应新的学习环境,山大中 加项目的全部专业基础课程均采用加拿大大学的英 文原版教材,中、英文双语授课方式,即课堂口语 讲授采用中文,教材、板书、作业、考试等均采用 英文,为学生正式进入加拿大大学奠定过渡基础。 另外,山大中加项目还对学生进行英语强化训练, 包括口语、听力、阅读与理解、写作等,其中口语课程全部由外籍教师任教,英语课程总教学时间约占全部课时量的一半左右,从而使学生赴加学习前能够进行良好的语言过渡。

由于加拿大大学的教育体系及其教学方法与中 国有较大差异,为了帮助学生了解加拿大大学教学 体系的细节,正确理解东西方文化观念的差异,专 门设置了相关的专题讲座,以利于学生顺利完成学业。

Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目