您当前的位置: 首页  招生简章

招生简章

 

项目简介

About General Study Program

“山东大学中加合作办学项目”(简称“山大中加项目”)是经山东省教育厅批准(鲁教计字[2001]48号、鲁教外字[2011]9号)、教育部核准备案、由山东大学和加拿大国家教育交流中心联合成立,直属于山东大学的中外合作办学项目。

山大中加项目学制两年,开设20门共约60学分的大学基础课程。所有课程全部采用英文原版教材,中、英文双语授课方式,教学、考试及评分等均遵循国际标准,同时提供高质量的英语强化训练。学生合格结业后进入加拿大各相应大学继续学习,最终获得加拿大大学的学士学位。项目运行至今,已有2300余名学生赴海外学习及生活,57%的学生进入世界500强大学。

山大中加项目的中心目标是,引进发达国家教学模式,实现国际标准化、规范化的高等基础教育,促进教育多元化发展。同时,为有志于出国深造的中国学生建立一条正规高效、安全稳妥的留学途径。

 

为什么选择加拿大

Why Choose Canada

课程设置

Courses

山大中加项目学制两年,为学生提供20门共约60学分的大学基础课程,如:微分学、积分学、社会学、物理学、计算机基础、微观经济学理论、国际经济学等,学生所修学分可被加拿大近100所公立大学接受,包括众多知名院校,涵盖几十个专业,具有广泛的适应性和灵活性。课程设置科学规范,使学生充分享受国际标准的高层次教育。

 

专业选择

Programs

 

工科类

  数学、物理、生物学、生物化学、精算、环境科学、计算机科学、化学、土木工程、电子工程、统计学  ……

商科类

经济学、金融、社会学、会计学、工商管理、市场学、管理学、心理学、人力资源管理、商务与经济、旅游管理  ……      

 

教学体系

Teaching system

山大中加项目在山东大学总体统一的运行模式下,遵循加拿大正规大学教育标准、相关教学体系和学分制度,提供加拿大大学约60学分的国际标准化的基础课程教育(按加拿大各大学的标准,获得学士学位一般需修满120学分)。

为保证山大中加项目合格结业的学生顺利转入加拿大大学,并能迅速适应新的学习环境,山大中加项目的全部专业基础课程均采用加拿大大学的英文原版教材,中、英文双语授课方式,即课堂口语讲授采用中文,教材、板书、作业、考试等均采用英文,为学生正式进入加拿大大学奠定过渡基础。另外,山大中加项目还对学生进行英语强化训练,包括口语、听力、阅读与理解、写作等,其中口语课程全部由外籍教师任教,英语课程总教学时间约占全部课时量的一半左右,从而使学生赴加学习前能够进行良好的语言过渡。

由于加拿大大学的教育体系及其教学方法与中国有较大差异,为了帮助学生了解加拿大大学教学体系的细节,正确理解东西方文化观念的差异,专门设置了相关的专题讲座,以利于学生顺利完成学业。

 

师资力量

Faculty

 

山大中加项目配备山东大学优秀的师资力量,确保实现系统化、高层次教育。在任教的近四十名教师中,有山东省“教学名师”,山东大学“十大教学名师”,山东大学“教学能手”,教授、副教授等,其中博士学位者占60%,大部分具有海外经历,因此山大中加项目的师资力量非常扎实、雄厚。

部分名师课程

Some courses by distinguished teachers

 

课程名称:线性代数

主讲教师:秦静 博士

山东大学 数学学院 教授

秦静教授多年在山东大学数学学院任教,有丰富的数学教学经验。山东大学“十大教学能手”秦静教授教学认真,对学生要求严格,得到山大中加项目学生的敬重和爱戴。

 

课程名称:常微分方程

主讲教师:黄淑祥 博士

山东大学 数学学院 教授

黄淑祥教授自1999年从南京大学数学系博士毕业以来一直在山东大学数学和系统科学学院从事微分方程的教学与理论研究。主要担任《常微分方程》、《数学物理方程》、《数学建模》等课程的教学。他的学生多次在全国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学建模竞赛中获奖。他于2000年到加拿大不列颠哥伦比亚大学参加学术会议。在国内外主要学术期刊上发表10余篇论文。

 

课程名称:国际经济学

主讲教师:曲创 博士

山东大学 经济学院 教授

曲创教授在辽宁大学取得经济学博士学位。在山东大学经济学院任教,主要从事《西方经济学》、《国际经济学》与研究生的《产业经济学》的教学与研究工作。曲教授自2001年就为山大中加项目讲授《微观/宏观经济学理论》与《国际经济学》。他风趣幽默的讲授风格,受到学生的一致好评。

 

2001~2015级(2003-2017年结业)学生加拿大大学录取情况

 

加拿大学录取情况

Admissions to Canadian Universities

山大中加项目2001级~2015级(2003-2017年结业)共2369名学生,经过两年的学习已全部被加拿大近40所大学分别录取,总计被录取3334人次,其中 , 被世界500强大学录取1900人次,并有部分学生获得奖学金。

山大中加项目运行至今,已有2300余名学生赴海外学习及生活,为山大中加项目学生们构建了一个可借鉴的校友平台及高层次的人脉资源关系,为学生将来事业的发展奠定了良好的社会基础!

 

招生与录取

Enrollment and Admissions

 

报名条件

山大中加项目的招生对象应具备下列条件:

1. 参加 2017年或 2018年全国夏季普通高考的普通高中毕业生,参考当地当年度高考分数线,或目前就读大专、 本科的在校一年级学生,成绩良好,择优录取。

2. 身体健康,品行端正,具备相应的家庭经济基础,能够支付在加拿大正常学习的费用。

 

收费标准

经山东省物价局批准,山东大学中加合作办学项目学费为每人每年人民币51,000元;杂费为每人每年人民币22,500元,合计每人每年人民币73,500元。以上费用按年度缴纳。

 

经审定将直接向满足录取条件的学生发放《登记注册通知书》。学生按要求在规定时间内办理相关手续,逾期视为自动放弃。办理上述手续后,请学生领取《录取通知书》及有关注册登记表等,认真填写,并在规定的时间内交回本项目,完成正式注册。

 

Copyright©2010 GSP.sdu.edu.cn All Right Reserved

山东大学中加合作办学项目