您当前位置:  首页   教学管理

(一)、项目教学体系

该项目在与山东大学总体统一的运行模式下,遵循加拿大正规大学教育标准、相关教学体系和学分制度,提供大学一、二年级约60学分的国际标准化的基础课程教育(按加拿大各大学的标准,正规的学士学位需修满120学分)。
     为保证该项目合格结业的学生顺利转入加拿大大学,并能迅速适应新的学习环境,该项目的全部专业基础课程均采用加拿大大学的英文原版教材,中、英文双语授课方式,即课堂口语讲授采用中文,教材、板书、作业、考试等均采用英文,为学生正式进入加拿大大学奠定过渡基础。另外,为确保该项目 结业生的英语水平达到加拿大大学的入学标准,保证学生能够顺利赴加深造。该项目对学生进行英语强化训练,包括口语、听力、阅读与理解、写作等,其中口语课程全部由外籍教师任教,英语课程的总教学时间约占全部课时量的一半左右,从而使学生赴加学习前能够进行良好的语言过渡。
     由于加拿大大学的教育体系及其教学方法与中国有较大差异,为了帮助学生了解加拿大大学教学体系的细节,正确理解东西方文化观念的差异,该项目 专门设置了相关的专题课程,以利于学生顺利完成学业(此类课程全部采用中文授课)。

(二)、项目师资力量

项目配备山东大学优秀的师资力量,确保实现系统化、高层次教育。在该项目任教的四十余名教师中,有山东省“十大教学名师”,山东省“教学能手”,教授、副教授等,大部分具有海外经历和经验,因此该项目的教师力量配备扎实、雄厚。

(三)、项目学生管理

管理很严格,每个班配有专门的班主任、课前点名。该项目每门课程的最后成绩是按出勤、作业、期中、期末考试等成绩的加权平均数,这样就要求学生要按时上课、完成作业,不能仅仅通过考前突击来获取高分。

发稿日期: 2012-03-13