您当前位置:  首页   国际交流

国际交流

2014年3月6日加拿大萨斯喀彻温大学Dale Yellowlees先生对山东大学中加合作办学项目进行了友好访问,与该项目师生进行了愉快的交流。

Dale Yellowlees非常认同该项目项目的培养模式,表示该项目的学生普遍比高中毕业直接出国的学生能够更快地适应国外的学习和生活,具备较强的自主学习能力并拥有广泛的人脉资源。

萨斯喀彻温大学的来访同时也吸引了一直关注山东大学中加合作办学项目的高三学子们的家长前来参加。Dale Yellowlees先生专程为该项目学生和远道而来的家长们作了报告,他首先介绍了萨斯喀彻温大学所在的地理位置和气候条件,并就萨斯喀彻温大学的概况、优势和取得的成就做了简要说明,之后重点介绍了萨斯喀彻温大学的专业设置、就业情况和录取要求。最后就学生们比较关心的萨斯喀彻温大学的校园生活、住宿情况等细节问题做了详细的说明。

Dale Yellowlees先生精彩的报告让到场的同学和家长们对萨斯喀彻温大学有了更为全面和深刻的认识,受到了家长和同学们的热烈欢迎。

供稿:办事处丁磊

学校背景:加拿大萨斯喀彻温大学成立于1907年,是加拿大名列前茅的研究型大学,也是萨省规模最大的高等学府,世界排名289位。

发稿日期: 2014-03-07