Simon Fraser University 西蒙菲莎大学

网址

www.sfu.ca

学校类别

综合类大学

地理位置

该校有三个校区:位于卑诗省本那比(Burnaby)的主校区、位于温哥华市中心的校区、位于萨里(Surrey)的校区

气候

温带海洋性气候。气候温和湿润,平均气温10℃,其中1月份平均气温5℃6月平均气温21℃,年降水量1170 毫米

城市介绍

本那比市:本那比的土地面积只占整个大温哥华地区约4%,但人口已达大温地区的10%。是卑诗省内继温哥华和萨里后的第三大城市。当地华人占总人口的25%。本那比地处大温中心,无论去哪一个城市,都在30分钟内的驾驶距离。是新移民最理想的居住地点。本那比主要的科技公司有电子艺界公司、伊士曼柯达公司、Ballard Power Systems和研科传讯公司。而重工业则包括了雪佛龙公司和加拿大国营石油炼油厂。

温哥华市:温哥华是加拿大西部的工业中心,是加拿大第三大城市群、位居多伦多、蒙特利尔之后,是加拿大西部最大的城市,同时也是北美第三大海港和国际贸易的重要中转站,是世界主要小麦出口港之一。主要依靠林业资源,发展林木业、旅游、垂钓和冶金。

萨里市:萨里是不列颠哥伦比亚省第二大城市,面积约317平方公里。萨里市是加拿大人口发展最快的城市。萨里市交通发达。全市有4座火车站、4条铁路干线、设施良好的口岸及5条主要高速公路。萨里市现有主要产业是:工程承包或建筑服务业、制造业、运输业、批发业、零售业、金融、保险、房地产业、服务业等。企业类型以中小企业为主。

学校简介

西蒙菲莎大学是以加拿大一位十九世纪探险家Simon Fraser的名字命名,创建于1963年。SFU是加拿大享负盛名的大学之一,曾被加拿大的权威时事杂志MaCLEAN评为加拿大顶尖大学之一,一直在加拿大大学排名在前十名,曾在加拿大最有价值综合大学的美誉。该校重视多元化,欢迎世界各地的留学生,没有种族歧视。并对中国学生尤为欢迎,因它位于加拿大华人较为集中的大温哥华地区。西蒙菲莎大学是英属哥伦比亚省四所著名大学之一,与英属哥伦比亚大学及维多利亚大学鼎足而立。大学设有100多个专业,全部专业都提供CO-OP(实习)机会。西蒙弗雷泽大学是加拿大少数几个一年设置三个学期、三次开学的大学。它注重教学的实用性,课堂教学与课外实践紧密结合,帮助学生在专业相关领域参加带薪实习以扩大知识面,为将来适应社会做好准备。

Arts and Social Sciences

文学和社会科学院

经济学Economics

国际研究International Studies