Concordia University 康考迪亚大学

学校类别:

综合类大学

地理位置:

魁北克省,蒙特利尔市

城市简介:

蒙特利尔(法语:Montréal,英语:Montreal),是一座位于加拿大魁北克西南部的城市,主要位于圣劳伦斯河中的蒙特利尔岛及周边小岛上,城市中心位置位于45°30N73°40W。作为加拿大的第二大城市,蒙特利尔也是加拿大的文化中心之一,是充满活力的多元文化之城。蒙特利尔有四所主要大学。丰富多彩的国际节日、众多的实习和工作机会和高质量的教育资源吸引了众多的学生来这里学习和生活。

音乐文化: 夏日,蒙特利尔国际爵士音乐节(Festival International de Jazz de Montreal)Osheaga露天音乐节为人们带来视听盛宴。冬季举行的Igloofest音乐节和白夜艺术节NuitBlanche让居民和游客享受别样的冬季景象。

饮食: 遍布市区各个角落的餐馆囊括了来自世界各地的美食。公共市场能让人们在品尝新鲜食材的同时感受到当地文化。

居住: 蒙特利尔被誉为住房投资性价比最高的加拿大大都市,是加拿大出租物业最多的大城市之一,并且价格相对便宜

公共交通系统:四通八达、高效便捷的公交系统为人们提供了多种出行选择:地铁、公交、租赁自行车Bixi 或者汽车共享,学生还可以享受优惠价格!

主要行业: 蒙特利尔是全球第三大航空飞机制造业中心、第三大游戏多媒体产业中心和第四大创意特效制作中心。众多国际企业,如庞巴迪、IBM、加拿大航空、蒙特利尔银行、育碧和辉瑞公司等都坐落于此。

•活力城市: 蒙特利尔即有各具特色的餐馆、咖啡馆、俱乐部和博物馆,又有超过1000英亩的山峦和自然景观。公共交通系统和超过350公里的自行车道令游客在市内观光游览轻而易举。不管是夏季荡舟St-Lawrence河还是冬季在Mount Royal山上戏雪, 每个人都会找到适合自己的活动。

气候:

蒙特利尔处于几个气候区的交界处,因此天气变化多样,四季分明。按柯本气候分类法,蒙特利尔属于温带大陆性湿润气候。夏季炎热湿润,经常超过30摄氏度,平均高温达26摄氏度,平均低温为16摄氏度。

降水丰富。平均年降雨量为897毫米。每年政府要耗费五千万加元清扫积雪。夏天最潮湿,但人们能尽情地享受一年里最多的阳光。

一月是一年最冷的时候,平均日温10.4°C,平均每日最低温度到14.9°C。由于冬天常有风,体感温度比实际温度还要低得多,因此当地气象预报常把风力降温的因素考虑在内。

学校简介:

康卡迪亚大学Concordia University,是加拿大魁北克省的省属公立大学,建于1974年,被《Times Higher Education》评选为“全球百强新兴大学”之一(校龄在50年内)。全球化视野、多元化的校区和国际学术间的合作与分享为学生提供了强大的资源网络。会计、金融、土木、电子、机械、航空航天工程、传媒、教育、语言学等专业在加拿大名列前十。其包括两个校园,城西的loyola和在市中心的Sir George Williams校园,两地之间有免费的穿梭校车服务,单程仅需要10分钟。该校秉承优良传统,不断发展和创新,充分利用现代化的教学理念和高科技手段,在课程设置、教学和研究水平以及与社会实践接轨等方面都有卓越的成就,连续多年在加拿大权威杂志Maclean进行的大学排名中名列综合大学前十名。康大设备、设施先进,拥有现代化的教学楼群,有遍布全校的计算机网络,有两座图书馆(藏书逾200万册),还有各种现代化、多功能的学习、娱乐、体育和生活设施。康大学生生活丰富,有学生自办的报纸和电视台,有各种俱乐部,经常参加校内外的体育比赛和知识竞赛,有利于学生啬修养和更多了解当地的文化和风土人情。学生有多种机会获得重要的实践经验。通过 Institute of Co-Operative Education(协作教育学院)提供的带薪实习机会,积累相关的专业工作经验以及宝贵的人脉关系。在Co-op带薪实习之外,学生还可获得很多实习机会。学校也提供很多学生工作机会。

专业:

Arts and Science
文理学院

保险精算数学Actuarial Mathematics

经济学Economics

数学与统计Mathematics and Statistics

哲学Philosophy

政治学Political Science

心理学Psychology

纯粹数学与应用数学Pure and Applied Mathematics

统计学Statistics

城市规划Urban Planning