Wilfrid Laurier University 劳里埃大学

网址:

学校类别:

综合类大学

地理位置:

安大略省(Ontario)滑铁卢市Waterloo

城市介绍

滑铁卢是加拿大安大略省南部的小城市,距离多伦多一个小时车程,交通发达,人文环境和学习环境都很有氛围。它也是是加拿大最著名的研发和创新中心,是以研发黑莓移动办公室闻名全球的加拿大RIM公司的总部所在地。滑铁卢市是加拿大主要的经济与高新技术中心,除了汇集许多高科技机构之外,该市也是北美三大金融机构的总部,在加拿大乃至北美地区具有重要的战略地位。这里也是加拿大国家泥塑与玻璃艺术馆的所在地。滑铁卢市是一座整洁、安全并待人友好的城市。它的市中心位于城市主干道国王大街,充满活力,值得一逛。街道两边有一些电影院、餐馆、服装店、音乐商店等,也有通往城市每个角落的公交车。滑铁卢市有5个公园,为人们提供各种室内外体育设施。其中的滑铁卢公园紧靠滑铁卢大学,里面有具历史价值的建筑、带顶的露天乐队演出台、动物展示区和水上公园。常年有白天鹅在这里游戏。

气候:

安大略省的气候属于大陆性气候。由于安大略省地域广阔,地理状况多种多样,各地区的气温迥然不同,甚至在同一地区内气温也有很大分别。春季8° C 18° C之间,夏季21° C31° C之间,秋季7° C 17° C之间,冬季-4° C 18 ° C25° F 0° F)之间。在冬季的几个月内,安大略省大部分地区冰天雪地,特别是在北部。安大略省北部地区的降水量在70厘米97厘米28英寸38英寸)之间。安大略省南部的年均降水量为大约95厘米37英寸)。休伦湖和乔治亚湾以东包括欧文桑德地区的年降雪量超过339厘米134英寸),是滑雪者和冬季户外活动爱好者的胜地。

学校简介:

劳里埃大学是一所声望很高的中小型大学,全称是威尔弗里德劳里埃大学(Wilfrid Laurier University),是以加拿大第七任总理Sir. Wilfrid Laurier阁下命名的,创建于1911年,学校拥有滑铁卢(Waterloo, Ontario),布兰特福(Brantford,Ontario),基奇纳(Kitchener,Ontario)和多伦多(Toronto,Ontario)四个校区,并且将在有加拿大硅谷之称的米尔顿修建新校区。劳里埃大学是安大略省滑铁卢地区的著名大学之一。目前,拥有全日制在校学生约19,000人。该校设有商学院、理学院、文学院、音乐学院、社会工作学院,教育学院及研究生院,并拥有商业、地理、人类学和社会科学方面的研究中心。主校区位于加拿大的科技三角区,即安大略省东南部的滑铁卢地区,该地区以软件和应用技术的发展闻名。劳里埃大学商学院是北美精英商学院之一,以其创新的课程和杰出的教学而成为加拿大规模最大,品质最高的商学院之一,是第一批AACSB认证的加拿大商学院之一。1976年,该商学院第一个在加拿大开设商科带薪实习课程。带薪实习的学生中,有80%毕业后会留在实习单位,解决了日后就业的问题。1986年,该校开设了最早的一年全日制MBA课程,其本科工商管理教育多年被权威机构评为全加第一名。此外,该校拥有加拿大第一个全球供应链管理中心,97%的毕业生在6个月内就业。

主要专业:

系别

主要专业

Faculty of Arts

环境研究Environmental Studies

地理Geography

全球研究Global Studies

哲学Philosophy

政治Political Science

社会学Sociology

Faculty of Science

理学院